Главная Пресс-центр Новости Обучение спасателей

Обучение спасателей

Учебно-производственный центр АО «Агрегат» с 1 по 3 марта провел пилотный проект производственно-технического обучения спасателей МЧС РФ. В программе приняли участие семь сотрудников «Тюменской областной службы экстренного реагирования», главный инженер «Службы спасения города Сочи» и три специалиста Учреждения дополнительного профессионального образования «Национальный горноспасательный центр» (Новокузнецк).

После ознакомительной экскурсии по предприятию обучаемые прослушали теоретическую часть курса у начальника конструкторского бюро АСИ Калинина И. С., включавшую информацию о номенклатуре, назначении и принципах работы выпускаемого АО «Агрегат» гидравлического аварийно-спасательного инструмента (ГАСИ).

На практических занятиях в цехе промышленной гидравлики спасателям были продемонстрированы возможности инструмента, представлен порядок технического обслуживания и способы устранения некоторых видов неисправностей. Занятия проводили ведущий технолог Старцев А. Г. и мастер Ахметов С. А. По результатам обучения проведено собеседование и выданы сертификаты. Процесс обучения курировал заместитель начальника учебного центра Павлючук С. И. В процессе собеседования обучаемые подтвердили своевременность и необходимость обучения, выразили благодарность всем сотрудникам и отметили самодостаточность предложенной программы.

Постоянно работая над совершенствованием конструкции и повышением надежности инструмента АО «Агрегат» стремится поставлять спасательным службам современный высокоэффективный ГАСИ, позволяющий уверенно решать задачи по спасению жизни людей и устранению последствий аварий.

09.03.2016, 1574 просмотра.