Главная Пресс-центр Новости Семинар в УПЦ: тестирование нового инструмента

Семинар в УПЦ: тестирование нового инструмента

10-11 ноября в УПЦ проводился производственно-технический семинар представителями фирм ООО «Ресурс Плюс» (г. Челябинск) и ООО «Интехника» (г. Москва). На семинаре были представлены режущие инструменты и вспомогательная оснастка для станков с ЧПУ таких фирм, как VARGUS (Израиль), WIDIA (Германия), BIMU (Швейцария), SHAVIV (Израиль) и других.

На семинаре присутствовали три основные группы специалистов, работающих с инструментом: наладчики, инженеры по инструменту и технологи. Семинар состоял из теоретической и практической частей: теоретический материал был представлен до обеда, все остальное время было посвящено тестированию нового инструмента. Наладчиками учебно-производственного центра были подготовлены наладки, в том числе для обработки заготовки из стали 40Х, закаленной до 50HRC. Именно на ней были протестированы свёрла и резьбофрезы фирмы «VARGUS» (Израиль), показавшие отличный результат.

На тяжелой нержавеющей и жаропрочной стали 12Х18Н10Т были опробованы сверла и фрезы фирмы «DEREK». Результат разовых проб – положительный, но необходимо проводить дополнительные испытания на стойкость.

В ходе общения поднимались важные вопросы, касающиеся вспомогательной оснастки для крепления деталей на станках с ЧПУ.  Поскольку  «Ресурс Плюс» и  «Интехника» позиционируют себя не только как продавцы инструмента, но и всесторонне практикуют инжиниринг, на встрече с генеральным директором ПАО «Агрегат» им были озвучены те проблемы, которые уже сейчас необходимо решать на нашем предприятии. Обе фирмы займутся разработкой данных вопросов.

Семинар оказался плодотворным: инструмент проверку выдержал, а значит, теперь фирмы будут присылать его для тестирования. Однако в дальнейшем предстоит выяснить, превосходит ли инструмент нашего постоянного поставщика фирмы ISCAR. Только после тестирования будет дано заключение о возможности  внедрения нового инструмента.

14.11.2016, 300 просмотров.