Главная Пресс-центр Новости Парад Победы

Парад Победы

Торжественное шествие к мемориалу памяти

9 мая все подразделения ПАО «Агрегат» приняли участие в торжественном шествии к мемориалу памяти.Ровно в 11 часов утра жители Симаобразовали одну большую колонну у городского парка и двинулись к мемориалу.

Украшенная шарами и цветами колонна получилась довольно большой: первыми шли знаменоносцы, ветераны, затем образовательные учреждения, администрация, заводчане, организации города.Кроме этого, многими участниками шествия была поддержана акция «Бессмертный полк»: повсюду виднелись портреты Героев войны.

Создавая праздничную атмосферу, над Симским прудом звучали военные песни. По обеим сторонам аллеи, ведущей к мемориалу, выстроились ребята из патриотического отряда. Участники шествия дарили цветы ветеранам, возлагали венки к вечному огню.По традициишкольники города отпустили в небо разноцветные шары. На поляне была организована полевая кухня, все желающие могли попробовать солдатскую кашу и чай.

– Шествие к памятнику павшим в Великой Отечественной войне – хороший повод отдать дань уважения за мирное небо над головой. И самый лучший способ почтения – эти цветы, улыбки и слова благодарности, – говорили жители города. Объединяясь вместе и поддерживая эту традицию, мы сохраняем память о тяжёлых годах войны и понимаем всю значимость Великой Победы.

11.05.2017, 100 просмотров.