Главная Пресс-центр Новости Проверка мастерства на марафонской дистанции

Проверка мастерства на марафонской дистанции

В феврале ПАО «Агрегат» официально представлен на престижной всероссийской серии лыжных марафонов Russialoppet.

На «Агрегате» отдых с лыжами на ногах и палками в руках стал традиционным. Одни тренируют технику, другие катаются для души и тела, а некоторые работники и вовсе имеют постоянный опыт выступлений на районных и областных соревнованиях. Однако, как утверждает инженер-технолог 16 отдела и заядлый лыжник Захар Харламов, развитие мастерства невозможно без новых и сложных вызовов самому себе, поэтому в этом году он отважился выступить на престижной марафонской серии:
«Russialoppet – это более 30 крупнейших марафонов, в которых принимают участие сильнейшие лыжники России, команды предприятий, и даже мировые лидеры лыжных гонок, что не просто обостряет конкуренцию, а делает каждый марафон поистине интересным и сложным».
Заветной мечтой участников серии, конечно, является получение звания «Мастера лыжных марафонов», которого на данный момент удостоены 395 спортсменов из многотысячной армии любителей лыж.
   «Свой путь к этой сложной цели я начал с Самарского марафона „Сокольи Горы“, – продолжает Захар Харламов. – Сокольи горы вместе со знаменитыми Жигулевскими горами составляют так называемые Жигулевские ворота, между которыми проходит основное русло Волги. Природный рельеф делает это место уникальным, лучшим в Самаре для соревнований и прогулок на лыжах. На старте был мороз, но он не испортил впечатление от гонки, поскольку организаторы постарались на славу, а зрители давали участникам нужный эмоциональный заряд. Дистанцию в 51 км я преодолел за 2 часа 50 минут – это первый шаг на пути к цели, а впереди ждет еще 9 марафонов по всей России».

17.02.2019, 262 просмотра.