Главная Пресс-центр Новости Состоится годовое собрание акционеров

Состоится годовое собрание акционеров

ПАО «Агрегат» сообщает о проведении годового общего собрания акционеров 23 мая 2019. На повестку дня выносится:

1. Утверждение годового отчета Общества.
  2. Утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.
  3.  Распределение прибыли (в том числе выплата, объявление дивидендов) и убытков Общества по результатам 2018 года.
  4. О размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2018 года.
  5. Избрание членов совета директоров Общества.
  6. Избрание членов ревизионной комиссии Общества.
  7. О выплате вознаграждения членам совета директоров общества.
  8. Утверждение аудитора Общества.

Собрание будет проводиться по адресу: г. Сим, ул. Пушкина, д. 1, заводоуправление ПАО «Агрегат». Начало регистрации в 9.00, собрание – в 10.00. Почтовый адрес, по которому могут быть направлены заполненные бюллетени для голосования:456020, Российская Федерация, Челябинская область, город Сим, улица Пушкина д.1 ПАО «Агрегат».

Кроме того, владелец ценных бумаг, права на которые учитываются номинальным держателем или иностранным номинальным держателем (далее – владелец), вправе принять участие в годовом общем собрании акционеров лично, либо путем выдачи указаний номинальному держателю или иностранному номинальному держателю (далее – номинальный держатель) голосовать определенным образом, в случае если это предусмотрено договором, заключенным данным владельцем с номинальным держателем. Электронный документ о голосовании, подписанный электронной подписью, должен быть направлен владельцем ценных бумаг в адрес номинального держателя. Такие владельцы считаются принявшими участие в годовом общем собрании акционеров, в случае если сообщения об их волеизъявлении получены не позднее 20 мая 2019 года.

При определении кворума и подведении итогов голосования учитываются,в том числе голоса, представленные бюллетенями для голосования, полученными не позднее 20 мая 2019 года.

С материалами, предоставляемыми акционерам при подготовке к проведению ГОСА, можно ознакомиться в помещении заводоуправления ПАО «Агрегат» по адресу Челябинская область, г.Сим, ул. Пушкина, д. 1, ПАО «Агрегат» (за 20 дней до проведения общего собрания акционеров ПАО «Агрегат») в рабочие дни с 09 час. 00 мин. до 16 ч. 00 мин., а также в день проведения ГОСА по месту его проведения.

Также руководствуясь ст. 52 ФЗ об АО Общество обязано по требованию лица, имеющего право на участие в общем собрании акционеров, предоставить ему копии указанных документов.

Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в годовом общем собрании акционеров – 29 апреля 2019 года.

Категории (типы) акций, владельцы которых имеют право голоса по всем вопросам повестки дня Общего собрания акционеров: акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер выпуска 1-01-45332-D от 19.05.1993 года.

В соответствии со ст. 57 Федерального закона «Об акционерных обществах» право на участие в Общем собрании акционеров осуществляется акционером как лично, так и через своего представителя. Представитель акционера должен иметь доверенность или ее копию, засвидетельствованную в установленном порядке (удостоверенную нотариально либо в порядке, предусмотренном ст.185.1 ГК РФ).

Участнику Общего собрания акционеров необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

25.04.2019, 182 просмотра.