Главная Пресс-центр Новости Испытания двигателя ВК-650В для легких вертолетов с изделием ПАО «Агрегат» в составе начались успешно

29 января ОДК приступила к испытаниям двигателя ВК-650В, в состав которого входит маслоагрегат симского предприятия.

Двигатель имеет взлетную мощность 650 л.с.. Предназначен для установки на легкие вертолеты Ка-226Т и Ансат-У. Первый уже прозвали «винтокрылым трансформером», т.к. вертолет легко преобразуется в одну из пяти модификаций: пассажирскую, транспортную, медицинскую, полицейскую или поисково-спасательную. Второй предназначен для обучения курсантов вузов и летчиков армейской авиации.

В состав двигателя входит маслоагрегат, изготовленный ПАО «Агрегат» в кратчайшие сроки. В начале осени поступила заявка, а 29 января в составе двигателя-демонстратора агрегат прошел испытания по розжигу и первичную обкатку. «Камера сгорания разожглась с первого раза! Двигатель состоялся!», — поделился с руководством «Агрегата» в ходе испытаний представитель АО «ОДК-Климов».

В ближайшее время предприятие должно изготовить еще 3 опытных образца. Первый необходимо сдать уже в мае.

На основе интернет-источников и при содействии главного конструктора Дмитрия Букрабы

30.01.2021, 1297 просмотров.