Главная Пресс-центр Новости На МАКС-2021 были представлены самолеты и двигатели с изделиями ПАО «Агрегат»

На МАКС-2021 были представлены самолеты и двигатели с изделиями ПАО «Агрегат»

В конце июля в Жуковском прошел XV Международный авиационно-космический салон «МАКС-2021». Экспозиция авиационной и гражданской продукции производства ПАО «Агрегат» была представлена на совместном с АО ГМЗ «Агат», АО «НПП Аэросила» и АО «Высокие технологии» стенде.

Во время проведения выставки стенд посетили как постоянные партнеры для решения текущих вопросов, так и потенциальные заказчики из России и других стран, в числе которых Индия, Китай и Казахстан.

Большую заинтересованность к стенду проявили первые лица предприятий-партнеров по кооперации и представители правительства Ярославской области.

На Международном авиационно-космическом салоне были показаны новые вертолетные двигатели ВК-650В и ВК 2500, для которых ПАО «Агрегат» начинает поставку опытных образцов маслоагрегатов.

Традиционно были представлены авиационные новинки. Пассажирский самолет ИЛ-114-300, предназначенный для замены устаревших Ан-24/Ан-26 на внутренних авиалиниях. Его начнут производить серийно с 2023 года. Двигатель самолета ТВ7-117СТ-01 является лучшим в своем классе по всем параметрам. В его составе четыре узла, произведенных ПАО «Агрегат»: стояночный тормоз, клапан перепуска, маслоагрегат, маслонасос.

Также был продемонстрирован двигатель ПД-14, серийный выпуск которого планируется начать уже в 2022 году. Он включает в себя три узла ПАО «Агрегат»: стартер воздушный, заслонку воздушную, маслонасос.

Фаворитом салона среди летательных аппаратов стал  новый легкий тактический самолет пятого поколения Су-75 «Checkmate».

В целом салон «МАКС-2021» прошел для ПАО «Агрегат» успешно и продуктивно. Начинаем работать над подготовкой к «МАКС-2023» — осваивать новые изделия.

10.09.2021, 84 просмотра.